Gelatina com creme especial - receita muito fácil


Ingredientes:

1 caixa de gelatina diet em pó sabor morango
300 ml de leite desnatado
1 ovo
1 col. (sobremesa) de amido de milho
2 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 pote de iogurte natural desnatado
2 col. (chá) de raspas de casca de limão


Modo de fazer:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em seis taças (ou copos) e leve à geladeira para endurecer. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o amido, metade do adoçante e a baunilha.

Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar. Espere esfriar e coloque uma camada sobre a gelatina.

Bata o iogurte com o restante do adoçante e coloque uma camada sobre o creme. Sirva geladinho, polvilhado com as raspas da casca de limão ou folhas de manjericão.


"A dica é fazer o creme bem leve com o sabor que você desejar: baunilha, limão ou laranja, para dar um contraste com o sabor da gelatina".


Por Vivi Araújo »»» Pé na Cozinha...