Quiche de alho poró e bacon

Por Camilla Rezende, do Na Minha Panela

Quiche é um tipo de torta de origem francesa muito fácil de fazer, que alimenta bem e você ainda pode variar o recheio como desejar.


Ingredientes:

- 300g de bacon
- 2 unidades grandes de alho poró
- 400g de creme de leite
- 4 ovos batidos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

- Corte o bacon em cubos pequenos e, em uma panela grande, frite-o até que fique bem douradinho.

- Misture então o alho poró cortado em rodelas finas e, em fogo baixo, deixe ficar bem macio.

- Desligue o fogo, misture o creme de leite e os ovos batidos até dobrarem de tamanho e acrescente o queijo parmesão ralado.

- Acerte o sal e, caso goste, adicione uma pitada de pimenta do reino. Unte uma assadeira ou travessa com manteiga e despeje a massa.

- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja mais douradinha e a massa firme.

Fonte