Bolo de cenoura com chocolate



Essa é daquelas receitas clássicas, que todo mundo deve ter anotada caderninho.




Ingredientes :

1/2 xícara (chá) de óleo.

3 cenouras médias raladas.

4 ovos.

2 xícaras (chá) de açúcar.

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura :

1 colher (sopa) de manteiga.

3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.

1 xícara (chá) de açúcar.

Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.

Modo de Preparo :

1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.

2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.

3. Esse é misturado lentamente com uma colher.

4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Para a Cobertura :

1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

Informações Adicionais :

Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

Fonte