Essa é daquelas receitas clássicas, que todo mundo deve ter anotada caderninho.
Ingredientes :
1/2 xícara (chá) de óleo.
3 cenouras médias raladas.
4 ovos.
2 xícaras (chá) de açúcar.
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura :
1 colher (sopa) de manteiga.
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.
1 xícara (chá) de açúcar.
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.
Modo de Preparo :
1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
3. Esse é misturado lentamente com uma colher.
4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura :
1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Informações Adicionais :
Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.
Fonte
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, opine, se expresse ! - Não escreva nada ilegal