Tender ao Molho de Abacaxi




Ingredientes:

• 1 Tender Semi Desossado ou sem osso de 1,5 a 3 Kg.

• 2 colheres de sopa de Cravo-da-índia (opcional).

• 3 colheres de sopa de Manteiga.

• 3 colheres de sopa de Açúcar.

• 1 xícara de chá de Mostarda.

• 4 xícaras de chá de Suco de Abacaxi.

• 1 colher de chá de Farinha de Trigo.

• 1 Abacaxi maduro descascado e cortado ao meio.

Modo de preparo:

• Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

• Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento e pincele-o com uma mistura feita com 2 colheres de sopa de margarina, o açúcar mascavo e a mostarda. Regue com o suco de abacaxi e cubra com papel-alumínio.

• Asse-o por 2 horas, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.

• Leve a assadeira ao fogo e, quando o caldo do cozimento começar a ferver, junte uma pasta feita com a manteiga restante e a farinha de trigo. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e transfira o molho para uma molheira.

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