Ingredientes:
• 1 Tender Semi Desossado ou sem osso de 1,5 a 3 Kg.
• 2 colheres de sopa de Cravo-da-índia (opcional).
• 3 colheres de sopa de Manteiga.
• 3 colheres de sopa de Açúcar.
• 1 xícara de chá de Mostarda.
• 4 xícaras de chá de Suco de Abacaxi.
• 1 colher de chá de Farinha de Trigo.
• 1 Abacaxi maduro descascado e cortado ao meio.
Modo de preparo:
• Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
• Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento e pincele-o com uma mistura feita com 2 colheres de sopa de margarina, o açúcar mascavo e a mostarda. Regue com o suco de abacaxi e cubra com papel-alumínio.
• Asse-o por 2 horas, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
• Leve a assadeira ao fogo e, quando o caldo do cozimento começar a ferver, junte uma pasta feita com a manteiga restante e a farinha de trigo. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e transfira o molho para uma molheira.
Seleção de receitas de natal :
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, opine, se expresse ! - Não escreva nada ilegal