Suflê de abóbora



Que tal uma forma deliciosa e diferente de preparar abóbora? Duvidamos que alguma criança faça cara feia para esse suflê, que tem uma cor linda e uma textura irresistível!


Ingredientes:

- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 colher de manteiga
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de abóbora cozida e cortado em cubos
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado


Modo de fazer:

- Derreta a manteiga em uma panela e, em seguida, junte a farinha mexendo bem.

- Junte o leite e mexa até virar um creme grosso, apague o fogo.

- Junte as gemas e misture bem para que não cozinhem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

- Agora você tem três opções: 1. esmagar a abóbora com um garfo e misturar ao creme de ovos, 2. passá-la na peneira e misturá-la ao creme e ovos, ou 3. bater a abóbora cozida com o creme no liquidificador ou mixer - dessa forma vai ficar tudo mais lisinho e homogêneo.

- Bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura de ovos com a abóbora.

- Por último misture o parmesão ralado.

- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até firmar no centro.

Por Juliana Stelli, do Pitadinha

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