Pesquisar este blog
Bolinho de batata com calabresa de forno
Ingredientes:
1 xícara chá de purê de batatas;
1 xícara de chá de água fria;
1 gema;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1/2 xícara chá de linguiça calabresa ralada no ralo grosso;
2 colheres sopa de pimentão vermelho picado;
1 colher sopa de cheiro-verde picado; e
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Unte uma assadeira grande e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, coloque o purê de batatas e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada.
Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos.
Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.
Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.
Você pode pressionar o centro de cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar ao forno.
Referência...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, opine, se expresse ! - Não escreva nada ilegal