Bolinho de batata com calabresa de forno


Ingredientes:

1 xícara chá de purê de batatas;

1 xícara de chá de água fria;

1 gema;

1 colher de sopa de farinha de trigo;

1/2 xícara chá de linguiça calabresa ralada no ralo grosso;

2 colheres sopa de pimentão vermelho picado;

1 colher sopa de cheiro-verde picado; e

Margarina para untar.


Modo de preparo:

Unte uma assadeira grande e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, coloque o purê de batatas e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada.

Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.

Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos.

Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.

Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas.

Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.

Você pode pressionar o centro de cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar ao forno.

Referência...