Delicioso caldo de feijão

Mais uma sopa deliciosa para esquentar o seu inverno.


Ingredientes:

1 xícara de feijão carioca;

1 colher de sopa de azeite;

70 g de bacon em cubinhos;

½ cebola picada;

2 dentes de alho picados;

4 xícaras de água mineral;

1 folha de louro;

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto; e

Azeite, salsinha e coentro para servir.

Modo de preparo:

Coloque o feijão de molho em água fria por 8 horas e escorra no dia seguinte. Em uma panela de pressão, esquente o azeite e refogue o bacon até soltar sua gordura. Acrescente a cebola e o alho e deixe suar por 2 minutos, sem dourar. Acrescente o feijão escorrido, a água, o louro, sal e pimenta. Tampe a panela e, quando começar a soltar pressão, abaixe o fogo. Cozinhe por 25 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Triture o feijão e o caldo num liquidificador, passe a massa por uma peneira e volte ao fogo. Corrija o sal e, se necessário, dilua com um pouco de água. Sirva com azeite e salsinha ou coentro.


Por Marcela Palmieri Santos da Silva...