Creme de arroz doce


Ingredientes:

02 xícaras de chá de arroz branco crú

06 xícaras de chá de leite integral ou desnatado

01 caixinha de creme de leite

Raspas de uma laranja ou limão

03 cravos

02 canelas em pau

01 xícara de chá de açúcar refinado

½ xícara de chá de mel ou melaço de cana


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os cravos, as raspas de laranja, a canela em pau, o açúcar e o mel.

Em fogo baixo, quando o açúcar começar a derreter, adicione o arroz e mexa bem até ficar homogêneo.

Adicione de uma única vez o leite e deixe cozinhar bem, ainda em fogo baixo e sem tampa.

Quando o arroz estiver bem macio(15 minutos aproximadamente), desligue o fogo, retire a canela o cravo e as raspas da laranja.

Bata tudo no liquidificador até ficar liso e guarde em uma jarra. Sirva gelado ou frio em copinhos com canela em pó na decoração.

Por Vivi Araújo Pé na Cozinha...