Aprenda a fazer Caldo verde

No inverno é a hora certa para você aprender fazer essa sopa deliciosa.


Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite;

300g de linguiça portuguesa;

1 cebola pequena picada;

3 dentes de alho inteiros;

4 batatas médias em cubos;

1 litro de água;

7 g de caldo de legumes em pó;

100 g de couve-manteiga em fatias finas; e

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite numa panela grande. Remova a pele da linguiça, corte em fatias diagonais e doure os dois lados no azeite. Retire as fatias da panela e reserve. Refogue a cebola picada até suar. Acrescente as batatas, os dentes de alho, 1 litro de água e o caldo de legumes. Tampe e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Utilize um mixer diretamente na panela para transformar tudo num caldo grosso (outra opção é escorrer as batatas, passá-las pelo espremedor e voltar as batatas amassadas à panela). Dilua com água quente conforme necessário e acrescente as fatias de linguiça. Por último, adicione a couve picada e ferva por mais um minuto. Corrija o sal e sirva quente com azeite e fatias de broa de milho.

Por Marcela Palmieri Santos da Silva...