No inverno é a hora certa para você aprender fazer essa sopa deliciosa.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite;
300g de linguiça portuguesa;
1 cebola pequena picada;
3 dentes de alho inteiros;
4 batatas médias em cubos;
1 litro de água;
7 g de caldo de legumes em pó;
100 g de couve-manteiga em fatias finas; e
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela grande. Remova a pele da linguiça, corte em fatias diagonais e doure os dois lados no azeite. Retire as fatias da panela e reserve. Refogue a cebola picada até suar. Acrescente as batatas, os dentes de alho, 1 litro de água e o caldo de legumes. Tampe e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Utilize um mixer diretamente na panela para transformar tudo num caldo grosso (outra opção é escorrer as batatas, passá-las pelo espremedor e voltar as batatas amassadas à panela). Dilua com água quente conforme necessário e acrescente as fatias de linguiça. Por último, adicione a couve picada e ferva por mais um minuto. Corrija o sal e sirva quente com azeite e fatias de broa de milho.
Por Marcela Palmieri Santos da Silva...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, opine, se expresse ! - Não escreva nada ilegal