Torta napolitana com berinjela

Super prática, leve e muito gostosa.


Ingredientes:

02 pacotes de bolacha sem sal;

05 berinjelas cortadas em cubos;

01 cebola picada;

02 dentes de alho picados;

Salsa e alecrim picado a gosto;

Azeite extra virgem a gosto;

Hortelã picado a gosto;

06 tomates picados;

02 colheres de sopa de extrato de tomate;

01 alho picado;

350g de ricota amassada;

150g de mussarela em fatias picadas; e

01 copo de requeijão light.

Modo de preparo:


Bata no liquidificador as bolachas, misture uma colher de sopa de azeite e forre uma assadeira de fundo falso.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho.

Adicione as berinjelas e mexa bem até ficarem cozidas. Coloque as ervas, hortelã, salsa e majericão a gosto.

Em uma frigideira coloque azeite e refogue os tomates, tempere com alho e adicione o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta.

Em uma tigela misture os queijos até formar uma pasta bem homogênea.

Montagem: Coloque sobre a massa as berinjelas, adicione o mollho de tomate e cubra com a pasta de queijo. Leve ao forno(180 c) até dourar.

Por Vivi Araújo Pé na Cozinha...