Morre o Chef Churrasqueiro Marcos Bassi

Ele estava internado no Hospital Sírio-Libanês em São Paulo tratando de um câncer.


Dono do afamado Templo da Carne, no Bixiga bairro da Bela Vista, região central, especialista em cortes de carnes, morreu, aos 64 anos, no início da tarde deste domingo 24 de março de 2013.

Filho de um alfaiate e de uma dona-de-casa italianos, Bassi nasceu e cresceu no tradicional bairro do Brás, na região central. Com 8 anos, já trabalhava de ambulante. Ainda jovem, abriu o primeiro açougue, com a ajuda da mãe, no Mercadão Municipal. O próximo passo foi transferir o seu açougue para a Rua Humaitá, no Bixiga, também na região central, denominando-o Casa de Carnes Bassi.

Em 1978, abriu o seu primeiro restaurante, o Bassi, na Rua 13 de Maio. Dentre os cortes de carne que ajudou a valorizar, estão o bombom de alcatra e foi o criador do corte "fraldinha", que até então considerada carne de segunda. Marcos Bassi deixa esposa, duas filhas e um neto.

Aprenda como assar a fraldinha com Marcos Bassi:



Ouça a entrevista com Marcos Bassi, colaborador da Rádio Bandeirantes AM: