Yakissoba Clássico

Essa receita é encontrada em algumas casas de moradores de São Paulo, na região da Liberdade e Aclimação:


Ingredientes:

Moyashi (broto de feijão)
Cenoura
Cebola
Repolho
Macarrão para Yakissoba (massa pré cozida feita a base de ovos)
Molho para Yakissoba (um molho específico do qual faleremos mais adiante)
Filet mignon

Modo de fazer:

1. Preparando o Moyashi

Antes de tudo, lave o Moyashi em água corrente e depois escoe.
O segredo do moyashi está em retirar as raízes. Cada broto tem uma ponta marrom, o caule e a raiz mais fininha. Retire o máximo de raízes que conseguir. Este pode ser um trabalho terapeutico para uns, ou uma tortura chinesa (ops, japonesa), para outros.
Reserve os moyashis em um recipiente.

2. Preparando os legumes

Tire a casca da cenoura e corte em fatias bem finas.
Faça o mesmo com a cebola. Não é para picar como se fosse fazer vinagrete, é para cortar em lâminas finas.
Corte o repolho em quadradinhos.
Na frigideira de Yakissoba você vai refogar a cenoura, a cebola e o repolho.
Reserve até a carne estar pronta.

3.Preparando a carne

Corte também a carne em fatias finas.
Em uma panela separada, você vai dourar a carne antes de adicioná-la aos outros ingredientes. Ela deve ser apenas dourada para depois ser refogada com o resto dos ingredientes.

4. Misturando os ingredientes

Adicione a carne à mistura de cebola, cenoura e repolho.
Vamos utilizar a cenoura como referência.
Assim que ela estiver molinha, vamos adicionar o moyashi reservado anteriormente.

5. Adicionando o macarrão

Existem diversas marcas de macarrão pronto para Yakissoba, mas garantimos que uma boa escolha faz a diferença.
O macarrão vai cozinhar e fritar ao mesmo tempo em que é misturado ao resto dos ingredientes, dando uma textura única.

6. Adicionando o molho

Aqui está o segredo - Os japoneses tem um molho típico, difícil de ser reproduzido.
Em mercadinhos orientais você encontra estes molhos prontos e com sabor incomparável. O tubo é parecido com um tubo de catchup, mas com todo o glamour do design japonês.
Quando o macarrão estiver no ponto, adicione o molho.
Agora é só misturar tudo muito bem e servir.

Por Diego Perillo Ferrite

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