Aprenda a fazer uma pipoca moderna

Surpreenda suas visitas, com uma pipoca de linguiça, de provolone, ou de camarão.

Receitas:

Pipoca de linguiça

Ingredientes:

150g de linguiça defumada,
100g de milho para pipoca,
50ml de óleo de soja,
sal a gosto.


Modo do preparo:

Aqueça o óleo em fogo baixo.
Acrescente a linguiça cortada em rodelinhas e espere dourar.
Acrescente o milho para pipoca, e tampe a panela.
Quando começar a pipocar, sacuda a panela de vez em quando ou mexa com uma colher.
Desligue o fogo e tempere com sal a gosto.


Pipoca de provolone

Ingredientes:

100g de provolone,
50 ml de óleo de soja,
100g de milho para pipoca,
sal quanto baste.


Modo do preparo:

O pulo do gato desta receita é deixar, durante 30 minutos, o queijo em cubos misturado a 30g de sal, na geladeira.
O sal vai desidratar o provolone, que não soltará água na panela.
Ponha o óleo na panela, em fogo baixo, acrescente o milho e o queijo desidratado por cima.
Feche a panela e espere.
Essa pipoca não pode ser mexida.
Apenas dê uma sacudidas na panela fechada, de vez em quando.
Tempere com sal a gosto, os pedacinhos do queijo provolone ficam crocantes.


Pipoca de camarão

Ingredientes:

200g de casca de camarão (se você gostar, pode botar as cabeças também),
50ml de azeite,
100g de milho para pipoca,
sal a gosto


Modo do preparo:

Aqueça o óleo em fogo baixo.
Frite as cascas de camarão.
Acrescente o milho.
Quando começar a pipocar, sacuda a panela, sem abrir.
Tempere com sal a gosto.


Por Janaína Rueda, do Bar da dona Onça - SP