Bolinho de Arroz
Ingredientes:
250g de arroz branco cozido
200g de requeijão cremoso
300g de mussarela ralada
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
01 litro de leite
500g de farinha de rosca
01 kg de gordura hidrogenada para fritar
Modo de preparo:
Misturar em uma tigela o arroz branco, o requeijão, a mussarela e a cebolinha.
Amasse bem para ficar bem homogêneo, corrija o tempero.
Modele os bolinhos de arroz e em seguida empane- os na seguinte ordem: farinha de rosca, leite e farinha de rosca.
Frite na gordura vegetal quente e sirva com molho de pimenta de sua preferência.
Não é necessário empanar no ovo, este truque deixará o bolinho bem macio e mais cremoso.
Caso tenha dúvida, antes de fritar, coloque-os na geladeira por 20 minutos.
Rendimento: 50 unidades aproximadamente
Bolinho de carne apimentadinho
Ingredientes:
01 kg de patinho moído duas vezes
100g de creme de cebola em pó
02 colheres de sopa de alho picado
250ml de molho barbecue
100g de curry
60 ml de molho de pimenta
Sal a gosto
01 kg de gordura hidrogenada para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea.acrescente sal se necessário.
Modele os chumbinhos em bolinhas pequenas, pois, é um pouco picante.
Frite os chumbinhos na gordura bem quente.
Os chumbinhos vão ficar bem pretinhos por conta de seus temperos.
Sirva com molho de ketchup ou barbecue.
Rendimento: 50 a 100 unidades
Por Vivi Araújo, Pé na Cozinha – Petiscos...
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