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Pudim de leite condensado
Ingredientes:
2 latas de leite condensado,
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida),
4 ovos,
1 colher de sopa (rasa) de amido de milho (maisena),
1 colher de café de essência de baunilha, e
10 colheres de açúcar,
Modo de fazer:
Separe as claras das gemas dos ovos. Peneire as gemas.
Coloque todos os ingredientes, menos o açúcar, no liquidificador e bata bastante para ficar bem homogêneo e os ingredientes se incorporarem uns aos outros.
Desligue e deixe essa massa descansar na geladeira de 10 a 15 minutos.
Pré aqueça o forno.
Enquanto isso, coloque o açúcar em uma fôrma para pudim e leve ao fogo para caramelar.
Mantenha em fogo brando e não deixe ferver nunca, retirando do fogo toda vez que começar a borbulhar – caso contrário a calda ficará amarga.
Depois que o açúcar estiver todo derretido espalhe a calda por toda a fôrma, inclusive no centro, utilizando uma espátula se necessário. Deixe esfriar por uns 2 minutos somente, até que esteja morna.
Retire a massa da geladeira e, se ainda estiver com espuma, retire com uma colher.
Despeje a massa na fôrma e leve ao forno, em banho- Maria por aproximadamente 40 a 50 minutos.
Faça o teste do palito. Ele deverá sair melado, indicando a massa com uma consistência cremosa. Deixe esfriar de 2 a 3 horas e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Desenforme o pudim (já frio para que esteja bem firme).
Muito da calda poderá ficar “petrificada” no fundo da fôrma. Leve ao fogo sem deixar ferver, apenas para que ela se solte e despeje sobre o pudim.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
O que mais gosto no pudim é a calda. Por isso, depois de pronto, se a quantidade de calda ainda não for suficiente, compre calda de caramelo, destas industrializadas próprias para sorvete.
Dilua em um pouquinho de água e se delicie.
Por Renata Abdalla, do Basicamente Simples...
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