Pudim de leite condensado


Ingredientes:

2 latas de leite condensado,

2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida),
4 ovos,
1 colher de sopa (rasa) de amido de milho (maisena),

1 colher de café de essência de baunilha, e

10 colheres de açúcar,

Modo de fazer:

Separe as claras das gemas dos ovos. Peneire as gemas.

Coloque todos os ingredientes, menos o açúcar, no liquidificador e bata bastante para ficar bem homogêneo e os ingredientes se incorporarem uns aos outros.

Desligue e deixe essa massa descansar na geladeira de 10 a 15 minutos.

Pré aqueça o forno.

Enquanto isso, coloque o açúcar em uma fôrma para pudim e leve ao fogo para caramelar.

Mantenha em fogo brando e não deixe ferver nunca, retirando do fogo toda vez que começar a borbulhar – caso contrário a calda ficará amarga.

Depois que o açúcar estiver todo derretido espalhe a calda por toda a fôrma, inclusive no centro, utilizando uma espátula se necessário. Deixe esfriar por uns 2 minutos somente, até que esteja morna.

Retire a massa da geladeira e, se ainda estiver com espuma, retire com uma colher.

Despeje a massa na fôrma e leve ao forno, em banho- Maria por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Faça o teste do palito. Ele deverá sair melado, indicando a massa com uma consistência cremosa. Deixe esfriar de 2 a 3 horas e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Desenforme o pudim (já frio para que esteja bem firme).

Muito da calda poderá ficar “petrificada” no fundo da fôrma. Leve ao fogo sem deixar ferver, apenas para que ela se solte e despeje sobre o pudim.

Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Sugestão da chef Renata Abdalla:

O que mais gosto no pudim é a calda. Por isso, depois de pronto, se a quantidade de calda ainda não for suficiente, compre calda de caramelo, destas industrializadas próprias para sorvete.

Dilua em um pouquinho de água e se delicie.

Por Renata Abdalla, do Basicamente Simples...

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