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Camarão com Limão e Sálvia
Ingredientes:
• 1 kg de camarões médios limpos (sem cabeça e sem casca)
• Suco de 1 limão
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 colheres de sálvia picada
• 100 ml de vinho branco seco
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 colher de azeite
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho picado
• 200 ml de iogurte natural
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira de boca larga derreta 2 colheres da manteiga com o azeite. Frite os camarões até que eles estejam rosados, mas ainda mal passados (aproximadamente 45 segundos de cada lado).
- Retire os camarões e reserve.
- Volte a frigideira ao fogo médio derretendo a manteiga restante. Coloque a cebola e deixe amolecer. Em seguida coloque o alho, mexa rapidamente e despeje o vinho branco.
- Deixe em fogo alto até que o líquido seja reduzido pela metade. Coloque a sálvia e deixe o sabor se incorporar por alguns instantes. Acrescente o iogurte e misture até que fique bem homogêneo.
- Dissolva o amido de milho no suco de limão e despeje na frigideira, mexendo imediatamente para não formar pelotes. Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
- Volte os camarões para a frigideira e misture bem. Ajuste o sal e pimenta, se necessário.
Sirva quente com arroz branco de acompanhamento ou batata cozida.
Receita por Renata Abdalla, do Basicamente Simples...
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