Bolo de cenoura ao creme de limão

"Este bolo é bem fácil de preparar, o seu detalhe especial é na massa (coloque iogurte para deixar ele leve e fofinho)."


Ingredientes:

01 copo de iogurte natural sem soro
03 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar refinado
03 xícaras de chá de cenoura ralada
½ xícara de chá de óleo
01 colher de sopa de fermento pó
02 ovos
01 xícara de chá de leite integral

Para a cobertura:

01 lata de leite condensado
01 limão tahiti espremido
01 colher de sopa de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Bata os ovos com açúcar no liquidificador até espumar.
Adicione a cenoura ralada e o iogurte e bata até ficar homogêneo.
Adicione óleo, a farinha de trigo e o leite.
Em uma tigela, misture a massa já batida com o fermento delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma tigela misture todos os ingredientes com a ajuda de um batedor.
Leve à geladeira por 20 minutos.

Finalização:

Retire o bolo da assadeira, coloque a cobertura e decore com raspas de limão ao chocolate derretido.
Sirva em seguida.

Por Vivi Araújo, Pé na Cozinha...