Torta negresco com banana

Ingredientes:

05 bananas nanicas amassadas
500 ml de leite
02 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de açúcar
04 gemas
02 pacotes de bolacha negresco ou qualquer outra de chocolate
02 xícaras de chantilly batido
02 bananas nanicas em rodelas finas
02 colheres de açúcar
02 colheres de sopa de conhaque
Castanha do pará ou amendoim picado para decoração

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as bananas amassadas e misture bem até começar a prender no fundo da panela. Adicione o conhaque e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque o leite para ferver. A parte, misture as gemas com o amido e a ½ xícara de açúcar.
Mexendo bem as gemas, vá colocando o leite já fervido.Volte na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
Após feito o creme, misture as bananas e reserve.
Bata no liquidificador ou esfarele com as mãos, todas as bolachas.
Forre a fôrma de fundo removível ou um refratário, como preferir com a farofa de bolacha.
Misture o chantilly batido com as 02 colheres de açúcar.
Sobre a base de massa, coloque o creme de banana, as bananas picadas e cubra com o chantilly batido.
Finalize com as castanhas ou o amendoim picado

Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha...