Top 12 - combinações de salada de macarrão

Uma boa opção para o verão:


Receita de Salada de macarrão com pimentão:

Ingredientes:

· 350 g de macarrão tipo orelhinha

Molho:
· 4 filés de anchova
· 1 pimentão vermelho
· 1 dente de alho
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de manjericão picado
· 1 colher (sopa) de alcaparras
· 250 g de mussarela de búfala em rodelas

Modo de preparo:

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra.

Molho:
Pique a anchova, o pimentão e o alho.Transfira para uma tigela e misture aos demais ingredientes. Junte o macarrão e mexa mais um pouco. Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita de Salada de macarrão com mortadela:

Ingredientes:

. 250 g de macarrão parafuso 
. 250 g de mortadela cortada em cubos 
. 100 g de queijo branco cortado em cubos 
. 100 g de tomate-cereja sem pele cortado ao meio 
. 4 colheres (sopa) de azeite 
. 1 pote pequeno de maionese 
. Sal e pimenta a gosto 
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma saladeira, misture o macarrão, a mortadela, o queijo e o tomate. Tempere com o azeite, a maionese, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente. Sirva em seguida.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita de Salada de macarrão e nozes:

Ingredientes

· 250 g de macarrão tipo orelhinha

Molho:
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1/2 copo de iogurte natural (100 g)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de mel
. 12 nozes
. Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela grande, coloque três litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
2. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
3. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.
4. Prepare o molho: numa panela, misture a maionese, o iogurte, o suco de limão, o sal, o azeite, o mel e o molho de pimenta.
5. Ponha a massa em uma travessa e cubra com o molho de maionese. Decore com as nozes picadas e misture delicadamente. Sirva fria.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita de Salada de macarrão com alcaparra:

Ingredientes

. 4 camarões grandes limpos cozidos e cortados em cubos
. 3 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara (chá) de alcaparras lavadas e escorridas
. 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
. 500 g de macarrão penne
. 3 tomates médios sem pele cortados em tiras
. 4 fundos de alcachofra em conserva cortados em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

1. Ponha os ingredientes, exceto o penne, o tomate, a alcachofra e o manjericão, em uma tigela grande ou saladeira. Misture e reserve.
2. Numa panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
3. Junte o penne e cozinhe até ficar al dente. Escorra bem e acrescente a massa à tigela.
4. Misture delicadamente. Decore o prato com as tiras de tomate, os cubos de alcachofra e o ramo de manjericão.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita de Salada de macarrão com anchova:

Ingredientes

. 1 cenoura cozida e cortada em palitos
. 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
. 2 pimentões vermelhos cozidos sem pele e sementes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (chá) de sal
. 4 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
. 4 filés de anchova picados
. 1 colher (chá) de vinagre
. 125 g de penne cozido
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

1. Reserve a cenoura e a vagem numa saladeira. Corte os pimentões em quadrados de 1 cm.
2. Prepare o molho: numa panela grande, aqueça o azeite.
3. Junte a cebola e o alho e frite até a cebola murchar. Ponha sal. Refogue por 30 segundos.
4. Junte o tomate e a anchova e cozinhe por 12 minutos.
5. Retire do fogo, junte o vinagre e misture. Reserve.
6. Ponha o penne na saladeira reservada e misture aos demais ingredientes.
Dica:  você pode substituir a anchova (também chamada de aliche) por peito de frango defumado picado ou presunto cozido em pedaços.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita de Salada de macarrão com alho-poró:

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de macarrão pequeno para sopa
.1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas fininhas
.3 colheres (sopa) de azeite para refogar
.folhas verdes de sua preferência
.sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante. Escorra, regue com duas colheres (sopa) de azeite e misture bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite restante e refogue o alho-poró por dois minutos. Tempere com o sal e a pimenta e deixe esfriar. Junte o alho-poró frio ao macarrão, misture delicadamente e devolva à geladeira. Na hora de servir, forre os pratos com as folhas verdes picadas, tempere-as com o sal, a pimenta e o azeite a gosto. Ponha o macarrão no centro e decore com um pouco de alho-poró. Sirva em seguida.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita de Salada de macarrão, tomate e brócolis:

Ingredientes

. 500 g de macarrão penne ou parafuso
. 2 xícaras (chá) de brócolis
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
. 1 colher (chá) de alho picado
. 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
. 1/2 colher (sopa) de óleo
. 2/3 de xícara (chá) de tomates frescos sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
2. Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem.
3. Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Escorra e reserve.
4. À parte, misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo. Misture bem e regue os brócolis cozidos.
5. Acrescente o tomate e mexa com cuidado. Reserve.
6. Junte o macarrão aos brócolis e mexa delicadamente. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita de Salada de macarrão com berinjela:

Ingredientes

. 1 berinjela média
. 1 dente de alho picado
. 4 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
. 3 tomates sem sementes cortados em cubos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 xícaras (chá) de macarrão cozido al dente es corrido e já frio
. Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Corte a berinjela, sem descascar, em quadradinhos.
2. Em uma panela com água e sal, cozinhe de 5 a 8 minutos ou até que esteja macia, porém firme. Escorra e deixe sobre papel-toalha para retirar o excesso de água.
3. Em uma saladeira, misture o alho, sal, o vinagre, a alcaparra, o tomate, a pimenta e a berinjela.
4. Verifique o tempero, tampe e leve à geladeira durante uma hora.
5. Misture o azeite e o macarrão e salpique a salsa.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita de Salada de macarrão com picles:

Ingredientes

.2 pepinos cortados
.4 rabanetes cortados
.1/2 xícara (chá de vinagre
.2 colheres (chá) de sal
.1 xícara (chá) de broto de alfafa
.400 g de massa curta cozida al dente
.azeite a gosto
.pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Corte os pepinos e os rabanetes em rodelas bem finas. Coloque em uma tigela e misture o vinagre e o sal. Coloque um peso, (pode ser uma tigela menor que se encaixe, cheia de água) sobre a tigela com o pepino e o rabanete. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos. Com as mãos esprema a mistura, retirando o excesso de líquido que se formou. Misture ao macarrão, acrescente o broto de alfafa, tempere com o azeite e a pimenta. Sirva fria.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita de Salada com frutos do mar:

Ingredientes

. 250 g de lulas limpas
. Sal e pimenta a gosto
. 250 g de camarões limpos
. 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 250 g de mexilhão descascado e cozido
. 1 pacote (500 g) de macarrão (conchinha, parafuso ou misturado)
. 5 tomates descascados, sem sementes, picados
. 2 pimentões verdes picados
. 2 pimentões vermelhos picados
. 1/3 de xícara (chá) de óleo ou azeite
. 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Corte as lulas em rodelas, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe em pouca água por uns 10 minutos para cozinhar sem ficarem duras.
2. Tempere o camarão com sal, pimenta e parte do suco de limão.
3. Leve ao fogo para cozinhar por alguns minutos sem acrescentar água.
4. Tempere o mexilhão com sal, pimenta e parte do suco de limão.
5. Cozinhe o macarrão, passe em água fria e deixe esfriar.
6. Misture muito bem todos os ingredientes do tempero, ou seja, tomates, pimentões, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água, molho inglês, mostarda e açúcar.
7. Junte o macarrão com os frutos do mar, acrescente o tempero e misture bem.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita prática de Salada de penne:

Ingredientes

. 1 copo de iogurte desnatado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 300 g de penne cozido al dente
. 2 xícaras (chá) de agrião
. 1 peito pequeno de frango cozido e desfiado em lascas
. 8 vagens cozidas al dente e cortadas em pedaços
. 2 colheres (chá) de raspas de limão
. Parmesão em lascas a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o molho: em uma tigela misture os ingredientes do molho e reserve.
2. Prepare a salada: em uma saladeira misture a massa com os ingredientes restantes, menos o parmesão.
3. Regue com o molho, mexa, polvilhe com o parmesão e sirva a seguir. Se quiser, deixe na geladeira 10 minutos antes de servir.

Dica: você pode substituir o frango por peito de peru.

---------------♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀---------------

Receita de Salada de fusilli com azeitona:

Ingredientes:

· 500 g de fusilli

Molho:
· 200g de azeitona preta sem caroço
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
· 4 tomates em tiras
· 100 g de lascas de parmesão para polvilhar
· Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o fusilli conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra a massa e reserve.

Molho:
Transfira a massa para uma saladeira.Junte os demais ingredientes, exceto o queijo em lascas. Misture bem e polvilhe o queijo antes de servir. Se quiser, sirva bem frio.

Para ver mais Top 10 »»» clique aqui...

Referência...