Penne Gratinado


Ingredientes:

500g de penne;
1 litro de leite;
4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 xícaras de queijo parmesão ralado grosso;
1 cebola picada; e
2 dentes de alho picados.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o penne cozinhar por 9 minutos. Escorra bem e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha para formar uma massa.
Vá adicionando o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
Deixe ferver em fogo baixo para engrossar, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira, refogue a cebola com o alho com um fio de azeite. Deixe dourar. Misture o refogado no molho branco.
Em uma assadeira ou refratário, coloque o penne, cubra com o molho branco e coloque queijo parmesão.
Asse em forno pré- aquecido a 180°c até gratinar. (Aproximadamente 20 minutos)

Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha...