Moqueca rápida

Ingredientes:

1 kg de cação em postas ou peixe de sua preferência

2 pimentões verdes

3 tomates

2 cebolas médias

5 colheres de azeite extra virgem

3 colheres de azeite de dendê

150 ml de leite de coco

½ xícara de salsinha picada

1 colher de coentro picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de ½ limão


Modo de fazer:

Corte as cebolas em rodelas. Limpe as sementes dos pimentões e corte da mesma forma.

Leve uma panela de boca larga ao fogo com o azeite extra virgem e 1 colher de azeite de dendê. Deixe aquecer levemente e coloque os pimentões e as cebolas sobre os azeites. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos até que o conteúdo da panela esteja macio, mas não cozido.

Enquanto os pimentões e as cebolas cozinham, tempere o peixe com o limão, sal e pimenta do reino. Reserve.

Corte os tomates em rodelas, tempere somente com sal e reserve.

Retire a panela com os pimentões e as cebolas do fogo e monte a moqueca. Durante seu cozimento ela não deverá ser mexida.

Sobre as cebolas coloque as postas do peixe, sobre o peixe coloque os tomates. Regue com o restante do azeite de dendê e com o leite de coco.

Polvilhe por cima a salsinha e o coentro.

Volte a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, tampe a panela e diminua o fogo para médio e deixe mantenha até que o peixe esteja completamente cozido (aproximadamente 10 a 15 minutos).

Sirva quente com arroz, farofa e/ ou pirão.

Por Renata Abdalla, do Basicamente Simples...