Ingredientes:
1 kg de cação em postas ou peixe de sua preferência
2 pimentões verdes
3 tomates
2 cebolas médias
5 colheres de azeite extra virgem
3 colheres de azeite de dendê
150 ml de leite de coco
½ xícara de salsinha picada
1 colher de coentro picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de ½ limão
Modo de fazer:
Corte as cebolas em rodelas. Limpe as sementes dos pimentões e corte da mesma forma.
Leve uma panela de boca larga ao fogo com o azeite extra virgem e 1 colher de azeite de dendê. Deixe aquecer levemente e coloque os pimentões e as cebolas sobre os azeites. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos até que o conteúdo da panela esteja macio, mas não cozido.
Enquanto os pimentões e as cebolas cozinham, tempere o peixe com o limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
Corte os tomates em rodelas, tempere somente com sal e reserve.
Retire a panela com os pimentões e as cebolas do fogo e monte a moqueca. Durante seu cozimento ela não deverá ser mexida.
Sobre as cebolas coloque as postas do peixe, sobre o peixe coloque os tomates. Regue com o restante do azeite de dendê e com o leite de coco.
Polvilhe por cima a salsinha e o coentro.
Volte a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, tampe a panela e diminua o fogo para médio e deixe mantenha até que o peixe esteja completamente cozido (aproximadamente 10 a 15 minutos).
Sirva quente com arroz, farofa e/ ou pirão.
Por Renata Abdalla, do Basicamente Simples...
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