Três receitas com ovos


Conheça três receitas diferentes que levam ovos para fazer uma refeição completa:



Entrada: Salada verde com ovo pochê, crocante de bacon, maçã verde ao vinagrete de limão

Ingredientes :

1 alface americana cortada em 2 rodelas
2 ovos
4 fatias de bacon
1 maçã verde cortada em 8 rodelas finas
1 limão taiti espremido
½ xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de vinagre de maçã Crutons, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Corte a alface americana em duas partes iguais na vertical. Higienize como de costume, escorra a água e reserve.
Cubra uma panela média com água e deixe ferver, adicione o vinagre e, com uma colher, mexa a água com movimento circular. Antes de para de mexer adicione o ovo quebrado na água.
Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo e coloque na água fria. Repita o processo com o outro ovo.
Tempere o sumo de limão com sal e pimenta e, com um batedor, vá adicionando o azeite aos poucos, para emulsionar.
Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante.
Coloque cada metade da alface no prato, tempere com sal e pimenta.
Coloque o ovo, as maçãs, o bacon e finalize com a vinagrete de limão.
Se desejar, coloque também os croutons.

Prato principal: Ovo catalão

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de chá de molho de tomate pronto sem tempero
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 cebola cortada em tiras finas
1 dente de alho picado
10 fatias de salame espanhol ou 5 fatias de presunto
2 colheres de sopa de azeite
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue a cebola com alho.
Adicione em seguida os pimentões e deixe refogar por alguns instantes.
Adicione o molho de tomate e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta.
Adicione os pedaços de salame e quebre os ovos sobre o molho.
Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Finalize com salsa picada e sirva em seguida.
Caso queira a gema mais cozida, deixe no fogo um pouco mais de tempo.

Sobremesa: Frutas gratinadas com sabayone

Ingredientes:

4 gemas
5 morangos cortados ao meio
2 maçãs vermelha cortada em quatro partes
1 banana nanica cortada no sentido do comprimento
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de café de espumante ou frizante
1 xícara de café de chantilly batido

Modo de fazer:

Em uma frigideira, grelhe as frutas com a manteiga e uma colher de sopa de açúcar.
Deixe caramelar e reserve.
Em uma tigela, bata as gemas com as duas colheres de sopa de açúcar até formar um creme bem fofo. Adicione o espumante e o chantilly.
Em uma travessa ou refratário, coloque as frutas, cubra com sabayone e leve ao forno pré aquecido 200 graus por 5 minutos, ou até dourar.

Pé na Cozinha...

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