Empadinha de frango na cumbuca


Ingredientes para massa:

03 xícaras de farinha de trigo
03 colheres de manteiga ou gordura vegetal
01 gema
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;

Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.

Recheio:

600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 xícara de chá de milho verde em conserva lavado
01 xícara de chá de ervilha em conserva lavada
02 xícaras de chá de palmito em conserva picado e fervido
01 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
01 xícara de chá de tomate sem semente picado
02 xícaras de catupiry
01 xícara de chá de leite
01 colher de sopa de extrato de tomate
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
Deixe dourar bem e coloque o frango;
Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco;
Coloque o extrato de tomate e mexa bem;
Desligue o fogo e adicione o catupiry;
Coloque uma xícara de chá de leite;
Adicione os demais ingredientes e desligue o fogo;
Adicione o catupiry;
Coloque uma xícara de chá de leite;
Tempere como desejado;
Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;
O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;
Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha...

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