Carne louca


Ingredientes:

1 kg de patinho

1 xícara de vinho tinto seco

500ml de água

Folhas de louro

Sal a gosto

2 dentes de alho

1/2 cebola picada + 1 cebola fatiada

1 pimentão fatiado


Modo de fazer:

Corte a peça de patinho em 3 pedaços e leve para a panela de pressão;

Junte o vinho, a água, o alho e a cebola picada e sal à gosto;

Deixe cozinhar em fogo baixo por1 hora (depois que o barulhinho começar);

Abra a panela com cuidado e junte o pimentão e a cebola fatiada e mexa até que toda a carne esteja desfiada;

Só de mexer a carne com a colher ela vai desmanchando. A cebola e o pimentão cozinham só no calorzinho do caldo que se forma durante o cozimento; e

Verefique o sal ao final. Na receita original levava azeitona e alcaparra, mas fica a gosto do freguês.

Para comer no pão, com arroz e feijão.

Por Juliana Stelli, do Pitadinha...