Batata gratinada com vegetais


Ingredientes:

1,5 kg de batata sem casca em rodelas.
01 maço de escarola lavado e higienizado - espinafre,cogumelo ou brócolis.
02 copos de iogurte natural sem o soro ou requeijão.
02 dentes de alho picados.
01 cebola picada em cubos pequenos.
01 colher de sopa de sal.
06 colheres de sopa de azeite extra virgem.
02 xícaras de parmesão ralado grosso.
Tomilho, alecrim, salsa e manjericão a gosto.


Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque as batatas, o alecrim, o tomilho, o manjericão e cubra com água.

Adicione 01 colher de sopa de sal e deixe cozinhar em fogo médio, até as batatas ficarem macias.

Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve as batatas.

Em uma tigela, tempere o iogurte as 04 colheres de sopa de azeite, pimenta e sal a gosto.

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as duas colheres de sopa de azeite, distribua as folhas de escarola rasgadas, coloque o alho e acebola sobre as folhas.

Adicione as batatas sobre a escarola, coloque salsa picada a gosto.

Com a ajuda de uma colher ou espátula, despeje o iogurte sobre as batatas e em seguida adicione o queijo ralado, cobrindo-as bem.

Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até gratinar bem. (Sem cobri-las).

Retire do forno e sirva ainda quente.

Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha ...