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Macarrão cremoso com toque especial de limão
Ingredientes para 04 porções:
500g de fusilli seco, espaguete, penne ou talharim;
Bastante água fervente;
Gelo;
04 xícaras de chá de creme de leite fresco;
01 xícara de parmesão ralado fino;
02 colheres de sopa de cebola picada;
01 colher de sopa de manteiga;
01 colher de sopa de azeite de extra virgem;
Zestes (pedaço da camada mais externa) de 02 limões sicilianos;
Suco dos dois limões sicilianos; e
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a massa escolhida na água fervente e abundante;
Assim que marcar os minutos indicados pelo fabricante, escorra a massa e jogue no gelo com água para interromper o cozimento;
Em uma frigideira ou panela, coloque o azeite e doure a cebola;
Adicione o creme de leite e deixe ferver;
Quando começar a reduzir, adicione a massa, o suco dos limões, sal e pimenta a gosto;
Para finalizar, coloque a manteiga e mexa delicadamente;
Assim que a manteiga derreter, adicione o parmesão e as zestes dos limões sicilianos;
Sirva em seguida;
Se preferir, pode servir de acompanhamento de um peixe, camarão ou frango grelhado.
Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha...
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