Macarrão cremoso com toque especial de limão


Ingredientes para 04 porções:

500g de fusilli seco, espaguete, penne ou talharim;

Bastante água fervente;

Gelo;

04 xícaras de chá de creme de leite fresco;

01 xícara de parmesão ralado fino;

02 colheres de sopa de cebola picada;

01 colher de sopa de manteiga;

01 colher de sopa de azeite de extra virgem;

Zestes (pedaço da camada mais externa) de 02 limões sicilianos;

Suco dos dois limões sicilianos; e

Sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo:

Coloque a massa escolhida na água fervente e abundante;

Assim que marcar os minutos indicados pelo fabricante, escorra a massa e jogue no gelo com água para interromper o cozimento;

Em uma frigideira ou panela, coloque o azeite e doure a cebola;

Adicione o creme de leite e deixe ferver;

Quando começar a reduzir, adicione a massa, o suco dos limões, sal e pimenta a gosto;

Para finalizar, coloque a manteiga e mexa delicadamente;

Assim que a manteiga derreter, adicione o parmesão e as zestes dos limões sicilianos;

Sirva em seguida;

Se preferir, pode servir de acompanhamento de um peixe, camarão ou frango grelhado.


Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha...


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