Batatas Suecas


Receita:

Lave bem as batatas e depois de enxugá-las faça cortes finos nelas sem chegar até o final. Coloque-as batatas em uma forma untada e pincele cada uma delas com manteiga – isso faz com que a casca fique mais macia e saborosa. Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas. Na metade do tempo, pincele um pouco mais de manteiga para elas não ressecarem.

Creme:

Pique um maço de espinafre (já devidamente lavado) em pedaços pequenos, e refogue junto com 1 colher generosa de margarina e 1 cebola pequena em cubos. Quando as folhas murcharem, misture 1 copo de requeijão, 1/2 copo de leite e 1 colher de chá de maizena. Acerte com sal ou coloque um pouco de queijo parmesão ralado. Em fogo baixo e sempre mexendo, deixe engrossar.

Agora é tirar suas Batatas Suecas do forno, regar com muito creme.

Referência...