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Torta cheeseburger
Veja como preparar essa delícia:
Ingredientes:
100g de biscoito de gergelim (tipo cream cracker)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em cubos
500g de carne moída
2 colheres de sopa de molho barbecue
2 colheres de sopa molho de tomate
Pimenta do reino e sal a gosto
250g de creme de ricota (pode substituir por requeijão ou cream cheese)
100ml de leite
1 ovo inteiro
50g de queijo parmesão
1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo:
Primeiro, processe 100g de biscoito de gergelim (tipo cream cracker) até virar uma farofinha e misture com 2 colheres de sopa de manteiga (derreta para facilitar a mistura);
Cubra uma forma de fundo falso de aproximadamente 15 cm com essa casquinha e leve ao forno em temperatura média por uns 5 minutos;
Enquanto isso, prepare a carne: refogue 2 colheres de sopa de manteiga junto com 1 cebola média cortada em cubos; quando a cebola estiver bem macia, adicione 500g de carne moída e deixe ela fritar bem;
Quando a carne estiver bem cozida, adicione 2 colheres de sopa de molho barbecue, 2 colheres de sopa molho de tomate e tempere com pimenta do reino e sal a gosto;
Por último, você vai fazer o creme de cima, misturando bem 250g de creme de ricota (que você pode substituir por requeijão ou cream cheese), 100ml de leite, 1 ovo inteiro, 50g de queijo parmesão e 1 colher de sopa de mostarda
Montagem:
Por cima da camada de biscoito você vai colocar a carne, apertando bem para ela ficar bem juntinha e ficar mais fácil de cortar depois. Por cima, despeje o creme de queijo;
Leve ao forno, em temperatura média, por uns 40 minutos ou o tempo suficiente para a camada de queijo endurecer um pouco e ficar dourada;
Como a carne ainda solta um pouco de gordura, leve ao forno com um tabuleiro embaixo da sua forma.
Por Camilla Rezende, do Na minha panela...
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