Ossobuco na pressão sem água

Sirva com arroz branco, polenta, farofa, purê de batata ou de mandioquinha.


Ingredientes :

Um kg de ossobuco bovino.

Seis cebolas médias em rodelas finas.

Três dentes de alho picado.

Duas colheres de sopa de óleo ou azeite extra virgem.

Duas xícaras de chá de bacon picado.

Quatro xícaras de chá de tomate sem semente picado.

Uma colher de sopa de extrato de tomate.

Uma xícara de salsa picada.

Sal e pimenta do reino à gosto.

Uma colher de café de cominho em pó.


Modo de preparo :

Na panela de pressão quente, refogue o bacon no óleo ou azeite;

Adicione o ossobuco e deixe dourar bem;

Coloque o alho, misture e adicione as cebolas;

Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o sal e a pimenta a gosto;

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos ou até a carne ficar macia;

Finalize com a salsa e o cominho;

Sirva em seguida.

Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha...