Costela bovina com purê de mandioquinha


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Ingredientes:

2 filés de costela (250 g cada)
6 mandioquinhas
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Tomilho fresco para decoração

Modo de preparo:

Filé de costela
Salgue e tempere a carne; finalize com o toque de azeite nos dois lados da carne;
Doure a carne em uma frigideira;
Leve a carne ao forno (7 minutos bastam para a carne ficar ao ponto);

Purê de mandioquinha:

Raspe a mandioquinha (já higienizada) com as costas da faca para retirar a casca;
Corte a mandioquinha em cubos e deixei cozinhando;
Quando ela estiver desmanchando, tire-a da panela, escorra e reserve o caldo;
Bata a mandioquinha na batedeira com duas conchas do caldo, manteiga, leite e um toque de pimenta do reino;
Está pronto.

Molho para a carne:

Em uma panela quente, despeje um pouco de manteiga, especiaria, creme de leite fresco e uma pitada de sal;
Misture até fica homogêneo.

Rendimento: 2 porções

Segredo do chef: Para o mix de temperos para a carne utilize páprica doce, páprica picante, pimenta calabresa (bem pouquinho), cebola e alho desidratado, alecrim, manjerona e curry (uma pitada).

Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha...