Sopa rápida de inverno

Por Giselda De Fatima Borges Ferreira


Ingredientes :

- 4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal,

- 1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado,

- 200 g de bacon ou paio,

- Cebolinha, salsinha á gosto, e

- Cebola picada.


Modo de Preparo :

- Coloque as batatas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutos.

- Deixe esfriar um pouco e reserve.

- Em uma panela à parte, coloque um fio de azeite e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em seguida a cebola picada.

- Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador com a água do cozimento e bata até virar um creme.

- Coloque essa mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutos.

- Está pronta na hora de servir , jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato.

- Sugestão de acompanhamento com torradinhas.

Referência...