Misto quente de travessa

Boa receita pra se fazer na sexta-feira a noite, muito fácil e rápido :

Ingredientes:

- 6 fatias de pão de fôrma tradicional
- 6 fatias de queijo ementhal ou mussarela fatiada
- 9 fatias de presunto ou peito de peru fatiado
- Parmesão ralado a gosto para gratinar


Molho Branco:

- 500ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Molho branco:

- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, assim que derreter, coloque a farinha.

- Deixe em fogo médio e adicione o leite aos poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau. Misture bem e deixe ferver.

- Deixe engrossar (até ficar com textura de catupiry) e desligue o fogo. Misture o parmesão, ajuste o sal e a pimenta.


Montagem:

- Em uma travessa ou refratária, coloque 3 fatias de pão, parte do molho branco, o presunto, o queijo.

- Adicione outra camada de molho branco, cubra com as demais fatias, e coloque o restante do molho branco. Finalize com parmesão para gratinar.

- Leve ao forno aquecido a 180°c até dourar bem (cerca de 20 minutos).

- Sirva com salada ou batatas fritas.

Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha...