O Arroz da puta rica é um prato bastante comum, principalmente, no interior de Goiás. O povo diz que as cortesãs moravam longe das casas dos fazendeiros, e que las costumavam preparar esse arroz para os visitantes.
Ingredientes :
4 fatias finas de toucinho defumado picado;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 gomo (cerca de 250g) de linguiça calabresa fresca em rodelas;
2 coxas com sobrecoxa de frango cortado à passarinho;
300 g de carne de sol demolhada, cortada em cubos;
1 linguiça defumada(cerca de 200g);
3 dentes de alho amassados;
3 xícaras de arroz agulhinha lavado e escorrido;
Sal e pimenta a gosto;
6 xícaras de água fervente;
1 xícara de ervilha em conserva escorrida; e
1/2 xícara de azeitona verde picada.
Modo de fazer :
Numa panela grande junte o toucinho e o azeite e leve ao fogo alto, mexendo até dourar. Acrescente a linguiça fresca os pedaços de frango e a carne e deixe dourar, mexendo sempre.
Adicione a linguiça defumada em rodelas e o alho. Deixe fritar levemente, junte o arroz e refogue por 3 minutos. Cubra com água fervente, tempere a gosto com sal e pimenta.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando, até as carnes ficarem macias. Se preciso, acrescente mais água fervente, aos poucos.
Adicione a ervilha e azeitona. Misture tudo com o garfo e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, opine, se expresse ! - Não escreva nada ilegal