Mousse de maracujá com cobertura de ameixa

Receita mais fácil impossível, não requer conhecimento culinário nenhum, basta bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira.


Ingredientes para o Mousse:

- 1 lata de leite condensado.

- A mesma medida de creme de leite.

- A mesma medida de suco concentrado de maracujá (pode ser suco pronto, ou polpa de maracujá coada e misturada com um pouco de água. Eu usei suco pronto).

Cobertura:

- 150g de ameixa sem caroço.

- 1 xícara de água.

- 1 colher de açúcar.


Modo de preparo:

- Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador. Coloque a mistura numa travessa e coloque na geladeira.

- Coloque a ameixa em uma panela, acrescente a água e o açúcar. Misture, ligue o fogo e deixe aferventar por alguns minutos até ficar uma calda grossa. Desligue o fogo e espere esfriar.

- Transfira para o liquidificador e bata. Ou use um mixer e bata na própria panela.

- Quando a mousse estiver bem firme, espalhe a cobertura de ameixa delicadamente por cima.

referência