Croquete de Costela

A receita é do bar Pirajá, em São Paulo.


Ingredientes

Recheio :

- 500g de costela assada desfiada
- 2 dentes de alho moído
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de café de azeite
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ copo de requeijão
- 1 pitada de salsa picada

Massa :

- 750ml de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras e ½ de farinha
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal

Modo de preparo :

- Comece preparando o recheio. Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e a manteiga e coloque a costela.

- Cozinhe um pouco. Deixe esfriar e acrescente o requeijão. Deixe esfriar e reserve.

- Agora você vai preparar a massa. Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar um pouco. Coloque o alho e deixe dourar. Coloque a manteiga, o caldo de frango e o sal. Deixe ferver.

- Coloque a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma mesa e mexa a massa até ficar lisa.

- Envolva uma colher do recheio em aproximadamente 25gr de massa. Enrole com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo quente.

Referência...