Mousse de chocolate rapidíssimo



Essa receita vai proporcionar uma mousse cremosa, bem consistente e que acima de tudo é bem prática, afinal o único trabalho vai ser misturar tudo em um liquidificador.


Rendimento:

2 porções grandes ou 4 pequenas

Ingredientes:

- 1 tablete de chocolate meio amargo (daqueles de 180g)
- 1/4 de xícara de água bem quente (60 ml)
- 1/2 xícara de creme de leite (120 ml)
- 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional)
- 1 ovo

Modo de Preparo:

- Comece picando o tablete de chocolate em pedaços bem pequenos.

- Junte o chocolate picado com a água bem quente e bata rapidamente para o chocolate virar um creme.

- Adicione o creme de leite, a baunilha e o ovo. Bata por aproximadamente cinco minutos para não ficar com cheiro de ovo e despeje o creme na forma de sua preferência.

- Leve para gelar até ficar bem durinho.

Por Camilla Rezende.