Tomates empanados




Os acompanhamentos triviais como arroz e feijão são uma delícia, mas quem não gosta de incrementar o almoço de vez em quando? Esses tomates empanados podem ser servidos também como aperitivos, são deliciosos, fáceis de preparar e saudáveis! Anote a receita:

Tomates empanados (rende 8 porções)

Ingredientes:

- 2 tomates médios
- 200g de flocão (farinha de milho) - pode ser substituído por aveia
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal a gosto
- 1 ovo batido

Modo de fazer:

- Misture o flocão com o parmesão, orégano e o sal.

- Corte o tomate em rodelas e passe primeiro na mistura de flocão depois no ovo e novamente na mistura de flocão.

- Disponha os tomates em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja crocante - não precisa virar.

Por Juliana Stelli, do Pitadinha