Dia 25 de outubro é o Dia mundial do Macarrão.
Algumas receitas para comemorar o data ! :)
Espaguete à carbonara
Ingredientes:
- 125g de espaguete (1/4 de um pacote)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de bacon picado
- ¼ de xícara de creme de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Queijo parmesão de boa qualidade ralado a gosto
- Salsinha (opcional)
Modo de fazer:
- Coloque cerca de 120ml de água para ferver. Acrescente o sal. Quando a água ferver, coloque o espaguete na panela. Cozinhe até ficar al dente, ou seja, macio mas não muito mole.
- Numa outra panela, aqueça o azeite. Junte o bacon e frite até ficar dourado, bem crocante.
-Assim que escorrer o espaguete, jogue o ovo dentro da panela e misture bem. O calor da massa vai cozinhar o ovo. Junte o bacon frito, com a gordura da panela, o creme de leite e misture bem. Salpique queijo a gosto. Você pode acrescentar um pouco de salsinha picada, se quiser.
Espaguete ao pesto
Ingredientes:
- 125g de espaguete (1/4 de um pacote)
- ½ xícara de folhas de manjericão
- ¼ de xícara de nozes (ou pinolis, um tipo de pinhão, ou castanha do Pará)
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 dente de alho
- Queijo parmesão de boa qualidade ralado a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe o espaguete como mostrado na receita anterior.
- Pique as folhas de manjericão, triture as nozes e amasse o alho. Misture tudo com o azeite e vá juntando o queijo aos poucos. Se você tiver um pilão melhor ainda, amasse todos os ingredientes com ele.
- Assim que escorrer a massa, junte o molho e sirva imediatamente.
Por Juliana Tiraboschi
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, opine, se expresse ! - Não escreva nada ilegal