Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de peixe
- 1 xícara (chá) de marisco
- 1 xícara (chá) de polvo
- 1 xícara (chá) de camarão
- 1 xícara (chá) de lula
- ½ kg de feijão branco
- 1 tablete da caldo de peixe
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- coentro
O primeiro passo é cozinhar uma xícara de chá de polvo e uma de lula em um copo de água por 25 minutos. Depois, aqueça o azeite e frite uma cebola média, dois dentes de alho e um pimentão vermelho. Acrescente a lula, o polvo, uma xícara de chá de camarão e outra de mexilhão. Agora entra ½ kg de feijão branco pré-cozido.
“O feijão fica de molho de um dia para o outro e depois ferve ele na pressão por 20 minutos com o caldo de peixe e a folha de louro e água”, orienta o chef de cozinha, Felipe Melo.
Deixe ferver por 15 minutos até engrossar o caldo. É hora de colocar uma xícara de chá de peixe. “O peixe mais indicado é o namorado é um peixe mais firme que não desmancha na fervura”, completa Melo.
Para terminar tempere com sal, pimenta e coentro a gosto e ferva por mais cinco minutos. Arroz e couve completam o prato.
Fonte
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, opine, se expresse ! - Não escreva nada ilegal