Feijoada de frutos do mar

Enquanto a feijoada tradicional tem 1.000 calorias, a de frutos do mar tem menos da metade, 450 calorias.
A receita serve até oito pessoas.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite - 2 dentes de alho - 1 cebola média - 1 pimentão vermelho - 1 xícara (chá) de peixe - 1 xícara (chá) de marisco - 1 xícara (chá) de polvo - 1 xícara (chá) de camarão - 1 xícara (chá) de lula - ½ kg de feijão branco - 1 tablete da caldo de peixe - 1 folha de louro - sal - pimenta - coentro O primeiro passo é cozinhar uma xícara de chá de polvo e uma de lula em um copo de água por 25 minutos. Depois, aqueça o azeite e frite uma cebola média, dois dentes de alho e um pimentão vermelho. Acrescente a lula, o polvo, uma xícara de chá de camarão e outra de mexilhão. Agora entra ½ kg de feijão branco pré-cozido. “O feijão fica de molho de um dia para o outro e depois ferve ele na pressão por 20 minutos com o caldo de peixe e a folha de louro e água”, orienta o chef de cozinha, Felipe Melo. Deixe ferver por 15 minutos até engrossar o caldo. É hora de colocar uma xícara de chá de peixe. “O peixe mais indicado é o namorado é um peixe mais firme que não desmancha na fervura”, completa Melo. Para terminar tempere com sal, pimenta e coentro a gosto e ferva por mais cinco minutos. Arroz e couve completam o prato.
Blog do Wolfarth
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