Aprenda a fazer bolinhos de bacalhau

Eu estava procurando receitas de Bolinhos de Bacalhau, e achei essa a melhor de todas.
Receita da “Vó Maria” (Maria Simões)
1- Um dia antes de fazer os bolinhos, deixe o bacalhau, já em postas e sem pele, de molho em uma bacia com água. Troque a água pelo menos cinco vezes. Para saber se o bacalhau já foi dessalgado experimente um pouco da água e veja se ela está temperada. 2- Cozinhe 1 kg de bacalhau do porto sem pele, em postas e dessalgado. Cozinhe também 1 kg de batata asterix (com casca avermelhada), sem sal. 3- Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de água possível (o sucesso da receita depende de o bacalhau e a batata estarem bem secos). Deixe esfriar. 4- Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar. 5- Em um recipiente, com as mãos, desfie o bacalhau. Aproveite para tirar as espinhas. 6- Acrescente ½ xícara de cheiro verde picado, ½ xícara de cebola picada e misture bem, ainda com as mãos. 7- Com a ajuda de um espremedor, acrescente as batatas à mistura. 8- Acrescente dois ovos e mexa com uma colher. 9- Depois de misturar bem a massa, é hora de moldar os bolinhos. Use duas colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena porção da massa com uma delas, e pressione a porção de massa unindo as colheres. 10- Coloque óleo até a metade de uma frigideira funda. Deixe-o bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar. Na hora de virar os bolinhos, passe o garfo pela parte de baixo deles e jamais fure o bolinho. 11- A receita rende cerca de 60 bolinhos.
Salve ou imprima aqui ! Tem esse video com mais algumas dicas e mostrando na prática como fritar !
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