Eu estava procurando receitas de Bolinhos de Bacalhau, e achei essa a melhor de todas.
Receita da “Vó Maria” (Maria Simões)
1- Um dia antes de fazer os bolinhos, deixe o bacalhau, já em
postas e sem pele, de molho em uma bacia com água. Troque
a água pelo menos cinco vezes. Para saber se o bacalhau já
foi dessalgado experimente um pouco da água e veja se ela
está temperada.
2- Cozinhe 1 kg de bacalhau do porto sem pele, em postas e
dessalgado. Cozinhe também 1 kg de batata asterix (com
casca avermelhada), sem sal.
3- Depois de cozido, escorra o bacalhau para tirar o máximo de
água possível (o sucesso da receita depende de o bacalhau e
a batata estarem bem secos). Deixe esfriar.
4- Escorra a batata já cozida e também deixe esfriar.
5- Em um recipiente, com as mãos, desfie o bacalhau. Aproveite
para tirar as espinhas.
6- Acrescente ½ xícara de cheiro verde picado, ½ xícara de
cebola picada e misture bem, ainda com as mãos.
7- Com a ajuda de um espremedor, acrescente as batatas à
mistura.
8- Acrescente dois ovos e mexa com uma colher.
9- Depois de misturar bem a massa, é hora de moldar os bolinhos.
Use duas colheres do mesmo tamanho, pegue uma pequena
porção da massa com uma delas, e pressione a porção de
massa unindo as colheres.
10- Coloque óleo até a metade de uma frigideira funda. Deixe-o
bem quente antes de colocar os bolinhos para fritar. Na hora
de virar os bolinhos, passe o garfo pela parte de baixo deles
e jamais fure o bolinho.
11- A receita rende cerca de 60 bolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, opine, se expresse ! - Não escreva nada ilegal